中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【從漁夫到使徒】林維茂傳道- 中央菜單 1/20/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

數算主恩
1.有時遇見苦難如同大波浪
有時憂愁喪膽幾乎要絕望
若把主的恩典從頭數一數
必能叫你驚訝立時樂歡呼

2.有時掛念世事如同挑重擔
有時背著十架覺著苦難堪
若數主的恩典疑惑即消除
必能叫你快樂立時讚美主

副:主的恩典樣樣都要數
主的恩典都要記清楚
主的恩典樣樣都要數
必能叫你驚訝立時樂歡呼。


講道分享

經文:馬太福音16:15~18→
「15耶穌說:「你們說我是誰?」16西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」17耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。18我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」

引言:彼得本是一位以捕魚餬口的漁夫,在跟隨耶穌時表現出他的直率,卻也同時發現自己的軟弱。他是如何從一位漁夫而成為建立教會的使徒呢?

一、勇敢跟隨主
彼得本是一位漁夫,在弟弟安得烈的帶領之下認識了耶穌。他勇敢直率的個性使他在蒙召時立刻拋下一切跟隨主,也是門徒中第一位指出耶穌是神兒子的身份,更在風雨中大膽嚐試行走水面上,甚至耶穌還說要從他開始建立教會。由此可見當他以信心回應神的話勇於踏出第一步時,就能夠經歷神的大能,也因此更深認識神,他的認識和經歷成為正向循環。

二、軟弱不認主
彼得攔阻耶穌上耶路撒冷受苦被殺,表面上他似乎為了耶穌好,但耶穌清楚指出他只「體貼人的意思」(太16:23),因為他認為耶穌要做王,不願大好的未來前程斷送。而且他曾拍胸保證不會離棄耶穌,甚至願意為耶穌捨命;然而,正如耶穌所預言的,彼得三次不認主。由此可知,他的焦點只在自己身上,還對自己有錯誤的認知,也容易屈服於人的話語和環境的壓力。

三、剛強事奉主
在確認自己對耶穌的愛後,彼得成為一位剛強有能力的使徒。他的講道吸引了3000人信主,也建立了歷史上第一間猶太人教會。他甚至在神的帶領之下將福音傳給不相往來的外邦人哥尼流全家,開啟了外邦人信主的大門。他不再懼怕官府的威脅恐嚇,而是忠心傳講神的話語。彼得在主愛中勝過了他的軟弱,成為大有能力的使徒。最後在晚年時他被捕並慷慨就義而殉道。

結論:彼得也和我們一樣都是軟弱的人,讓我們在主愛中得勝並剛強事奉神。


一、小組討論題目
1、請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2、請分享自己在跟隨耶穌的軟弱是什麼?如何靠主得勝?
3、請分享在新的一年該如何委身事奉主?

二、小組禱告項目
1、請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2、請三人一組以太16:15-17-15耶穌說:「你們說我是誰?」16西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」17耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。來讀禱,為自己在新的一年要向親朋好友傳福音來代禱。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net