中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【僕人的好行為】謝明昇牧師- 中央菜單 8/02/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

從太陽出來之地
從太陽出來之地直到日落處的那邊
主的名,當讚美的
從太陽出來之地直到日落處的那邊
主的名,當讚美的

副歌)讚美主名,神的兒女要讚美
讚美主的聖名
讚美主聖名從今時直到永遠
讚美主的聖名。


講道分享

經文:【提摩太後書2:24-26】→
「(24)然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人,善於教導,存心忍耐,(25)用溫柔勸戒那抵擋的人;或者上帝給他們悔改的心,可以明白真道,(26)叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。 」

引言:提摩太後書是保羅書信的最後一封,那時他知道他的路已即將跑盡了,傳福音的棒子必須交下去,針對當時險惡的環境,基督徒要如何把福音傳開呢?

本文:「僕人」:奴隸。在廣義上,它應該指所有的基督徒。

一、要有好行為
1、不可爭競:「爭競」,特別指在語言上與人相爭。若與人相爭,鐵定失去傳福音的機會。

2、態度溫和:「溫和」(kindly):指對人和善,能夠忍受別人對你的不好與忍受別人的缺點。

二、要有神的話語
1、要能教導真理:「善於教導」,依25節所說的:「明白真道」來看,是教導真理,也就是教導聖經。自己要先研讀聖經,自己懂,才能教導別人。在教導之中自己的生命也在成長。

2、要能忍耐:「存心忍耐」,不是忍耐一時,乃是長久忍耐,唯有如此,才有得勝的一天。基督教是「輸輸贏」的宗教,也就是看似輸了,但實際上,福音卻傳開了。

三、要有主的溫柔
「溫柔」(gentleness),謙卑、親切、與主耶穌的性情有關,是聖靈所結的果子。「溫柔」的力量很大,它如同水,看來柔弱,但蘊涵豐盛的能力。這節的「溫柔」與24節的「溫和」有些不同,一是內在的生命,一是外顯的行為。

結論:最後26節說的,這種力量連那些「已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。」要把福音傳開嗎?聖經很清楚的教導我們了。


一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、請分享你是否有為傳福音而預備自己活出聖經上所說的好行為?

二、小組禱告項目:
1、先三人一組以提後2:24-26禱讀:「24 然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人,善於教導,存心忍耐,25 用溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,26 叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。之後,再彼此分享心得並彼此祝福。

2、請為8月9日的爸爸節邀約禱告,也為8月16日聖樂主日的邀約禱告。

3、請為8月18-20日的好消息佈道研習會禱告,目前有26位學員報名,需要各小組提供耶路撒冷名單,以便8月18日和19日晚上約他們談道。

三、分配行道項目:禱告之後,小組長分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net