中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【除夕家庭禮拜】謝明昇牧師- 中央菜單 2/15/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】


講道分享

經文:詩133:1→
1.(大衛上行之詩。)看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」

引言:「看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!」這是神希望看到的,想想看你的家有沒有如此呢?只要大家一起來實踐五件事就能達到:

本文:
一、多多聆聽
「我親愛的弟兄們,這是你們所知道的。但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,」(雅1:19-20)
「快快的聽」:是要聽的清楚,聽得仔細;也就是在過年期間我們有更多時間在禱告中聆聽神對我們的輕聲細語;也在與家人相處之中,多多聆聽。然後在說話時多多讚美、多多鼓勵、多說造就人的好話。

二、將心比心
「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」(太7:12)
要記住,現在圍繞在你身邊的親人是最寶貴,千萬不要用粗爆的言語彼此傷害,大家的言語要柔和,多說造就人的好話,也要彼此讚美,使家庭充滿歡樂的氣氛。

三、日新又新
「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(林後4:16)
大家可以多一些談談,明年有什麼特別的計劃。例如:讀經靈修計劃、教會的服事、工作的發展、與人的相處、功課方面的努力、…,等等,然後彼此代禱。

四、 尊重他人
「只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓2:3)
每一個人都是按神形像所造,都是值得我們給予最高的尊重,與家人相處更是最好的操練,作兒女的對長輩一定要學習尊敬;作長輩的當以愛心好好的疼惜晚輩。耶穌最會對人說:「謝謝!」(太10:40-42)過年時,大家也能多說聲:「謝謝」。

五、心中有愛
「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼前4:8)
最能彰顯家庭氣氛的就是愛了,求神把祂的愛賜給我們,雖然每個人都有各自不同的優缺點,但在愛中大家卻能合而為一。德瑞莎說:「愛從那裡來?愛從家庭開始,就在家庭裡面。家庭是神手中一件特別的工具,神先是通過家庭告訴我們,創造我們是為了『完成更大的事』,也就是去愛及被愛。」

結論:認真去行,你就把「五福」迎進你的家了。

討論與分享項目:
一、同聲歡唱:『家』
二、彼此分享一件感恩的事。
三、每人提出一件你今天最希望做到的事,然後大家為他禱告。
四、最後,由家長為全家祝福。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net